segunda-feira, 29 de junho de 2015

Cheesecake de Cereja

E mais uma vez homenageando este fruto sazonal , tão apreciado por mim e pela Família , resolvi fazer um Chessecake , tão fresquinho no Verão , é uma sobremesa para os gulosos ...

Também fiz um doce de Cereja , que fica guardado , para que quando já não hajam Cerejas , me possa lembrar deste sabor Maravilhoso .

Fica aqui uma dica para um Jantar com Amigos ou com a Família .













Ingredientes :

Doce de Cereja 
( O Doce de Cereja fiz a mais para guardar em frasquinhos )

.700 gr. de Cerejas 
.150 gr. Açucar Amarelo " Sidul "
.2 Colheres Sopa Limão

Cheesecake 

Base:

.270 gr. bolachas digestivas ( pode usar Aveia ) para a base 
.210 gr. manteiga " Vaqueiro " temperatura ambiente 

Recheio :

.5 folhas de gelatina 
.400 ml. Natas " Parmalat "para Bater
.250 gr. Queijo Creme "Cool Light Saloio "
.1 lata de leite Condensado Light " Néstle "




Preparação Doce de Cereja :

.Lave e descaroce as cerejas .
.Coloque num tachinho com o açúcar e sumo de limão
.Leve ao lume durante 40 a 50 minutos .
.Se preferir passe a compota numa liquidificadora , pois ele vai ficar com pedaços de cerejas , mas também  é bom assim .
.Coloque em frasquinhos , e reserve uma porção para colocar em cima do cheesecake no frigorífico .


Preparação Cheseecake :

Base:

.Esmague as bolachas numa trituradora , e envolva a manteiga amolecida , até fazer uma bola .
.Depois espalhe pela forma , com aro amovível .
.Pode colocar só na parte de baixo , ou forrar também as paredes da forma .
.Reserve no frigorífico , enquanto prepara o recheio .

Recheio :

.Batas as natas em chantilly ( deite as natas no frio durante 2 horas , e 20 minutos antes no congelador) ,  reserve .
.Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água .
.Deite o queijo creme numa taça e bata , envolva bem o leite condensado , até ficar uma massa sem grumos , depois envolva as natas batidas e mexa tudo .
.Por fim , retire as folhas de gelatina da água já amolecidas , e deite uma colher de sopa de água quente , e  mexa até derreterem totalmente , ás levo ao microondas durante poucos segundos , resulta .
.Depois deite a gelatina no preparado de cheesecake e mexa bem . 
 coloque por cima da base de bolacha , e leve ao frio durante pelo menos 4 horas , antes de servir .

.Para colocar o doce por cima , leve o doce ao frigorífico até ficar bem fresco , e coloque só na hora de  servir .












Bom Apetite e Carpe Diem 
Carla 


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