quinta-feira, 25 de junho de 2015

Pão Italiano



Como amantes de pão que somos nesta casa , experimento várias receitas de pão que vou vendo , e uma das nossas preferidas é este belo pãozinho .
Muito comum na Itália , vai trazendo muitos fãs pela Europa , experimentem esta delícia , tão fácil de fazer ! 




Pão Italiano - Receita adaptada à Bimby

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo " Branca de Neve "
25 gr. de sal
400ml de água
30 gr. fermento padeiro


Preparação :

Coloque a água no copo com o fermento e a água , durante 3 minutos , velocidade 2 , 37º.
Depois incorpore a farinha , e bata durante 5 a 6 minutos , velocidade 4.

Retire do copo , e coloque numa travessa polvilhada com farinha , com um pano húmido por cima , e deixe descansar 30 a 40 minutos .

De seguida faça bolas pequenas , ou deixe ficar inteiro , conforme preferir o modelo de pão.
Deixe no tabuleiro coberto com o pano húmido durante mais 30  a 40 minutos .

Faça uns cortes no pão com uma faca , e leve ao forno durante 190 a  200º , cerca de 20 a 30 minutos , depende do volume do pão , este inteiro levou 30 minutos .













Aproveite e prove o pão quentinho , só com manteiga , ou a  seu gosto ...

Bom Apetite e Carpe Diem !
Carla



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