domingo, 28 de junho de 2015

Pães Italianos

Olá

Esta receita já é costume cá em casa , é uma maravilhada acabadinho de sair do forno , com uma noz de manteiga ... Que Delícia !

Aproveitem e experimentem para um jantar de família , um lanche , ou para um pequeno almoço ...








Receita do Blog ( O clube do bolinho )


Ingredientes :

600g de farinha  " Branca de Neve "T65 ( 630g da T 55)                                 
340g de água 
1/3 de um fermento fresco (8g) , ou 4g de fermento seco
2c.chá rasas de sal fino





Preparação :

No copo coloque a água e o fermento  por 2 minutos , a 37° velocidade 2.
Adicione a farinha na velocidade espiga, 2 minutos
Adicione sal por mais 1 minuto ,velocidade espiga.
Deixe repousar em um recipiente coberto com um pano húmido durante 1 hora para levedar.
Enfarinhar a superfície, formar 6 roletes , ou bolas ( como eu fiz ) , ou até um pão grande ,  fazer cortes longitudinais com a faca e passe a mão enfarinhada por toda a volta dos pães.
Deixe levedar enquanto pré aquece o forno a 180 graus.
Leve  o tabuleiro ao forno, suba a temperatura para os 250 graus , e deixe por 20 minutos ou até estarem prontos ( vá vendo o forno ) . Coloque um recipiente com água dentro do forno , faz com que o pão fique mais estaladiço .

Fiz 8 bolas .





Bom Apetite e Carpe Diem 
Carla

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