quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Pão de Deus

Pão de Deus , também conhecido como Arrufadas ou Estaladinhos ...
Sabe tão bem este delicioso pão adocicado com a cobertura de coco e o doce de ovos , acabados de sair do forno com manteiga , com compota , com queijo , etc , várias opções que temos para acompanhar este belo pãozinho , em um pequeno-almoço , lanche ou até levar a um piquenique ...

É daquelas verdadeiras tentações ...








Ingredientes

 MASSA

1 Embalagem de farinha para pão de Brioche Branca de Neve 500g.
1/2 Raspa de limão ( facultativo)
80 gr. fermento padeiro
150 ml de Leite

COBERTURA

Raspa de limão q.b ( facultativo )
2 Ovos
120 g de coco ralado
3 Colheres de sopa de açúcar
Açúcar q.b. em pó para polvilhar no final


Preparação :

Coloque o leite com o fermento no copo e a raspa de limão e programe 2mts , vel.2 , 37º .
De seguida coloque a farinha , 5mts , vel.espiga . até obter uma massa homogénia .
Desligue e deixe levedar cerca de 60 mts , até dobrar de volume , com um pano húmido por cima .
Divida a massa em bolas no tamanho a seu gosto e coloque-as num tabuleiro e deixe levedar durante mais 60 minutos .
Á parte bata o açucar com as claras , as raspas de limão e o coco e reserve .
Após os 60 mts de levedação faça uns cortes em X em cada bola, pincele cada uma das bolinhas com a gema de ovo .
Coloque uma porção da mistura de coco sobre cada uma das bolinhas .
Coloque o forno a pré aquecer nos 180º .
Leve ao forno cerca de 20 minutos até estarem douradas .

Após retirar do forno , polvilhe as bolinhas com o açucar em pó .





























Espero que gostem e apreciem esta receita tanto quanto eu ...

Bom Apetite !!!
Carla Batista








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